20 ноября 2018, 08:07

Предположительно из-за неисправностей печного отопления двое читинцев были травмированы

20 ноября 2018, 08:07. Забайкальский край.

Читинские огнеборцы ликвидировали пожар в поселке Осетровка. При пожаре травмы получили женщина и её малолетний сын, они госпитализированы в Первую городскую больницу. Предположительная причина возгорания – нарушение правил эксплуатации печного отопления.

В Забайкальском крае отмечается рост пожаров в жилье и банях. В связи с понижением температуры наружного воздуха, население стало активнее использовать все виды отопления, в том числе печное.

По предварительной версии, нарушение правил эксплуатации печного отопления стало причиной возгорания, произошедшего 20 ноября в поселке Осетровка в жилом одноквартирном доме.

Сообщение о происшествии поступило на пульт пожарной охраны в 11 часов 38 минут. На место были направлены пожарные шестой Пожарно-спасательной части. Спасателей вызвали жильцы дома, успевшие эвакуироваться самостоятельно.

 Сообщение о пожаре поступило со значительным запозданием – на момент прибытия первых пожарных расчетов, крыша жилого дома была полностью охвачена пламенем. Ухудшал ситуацию сильный порывистый ветер, распространявший огонь на близко стоящий строящийся деревянный дом.

Первой задачей огнеборцев ПСЧ №6 было выяснить, остались ли в горящих строениях люди. Звено бойцов газодымозащитной службы обследовало задымленные помещения – людей там не оказалось. После этого усилия были сконцентрированы на защите строящегося здания. Им в помощь прибыли пожарные из первой и третьей пожарно-спасательных частей города Читы.

 Менее часа потребовалось огнеборцам для полной ликвидации возгорания. В результате пожара травмы получили хозяйка дома и её малолетний сын. Сейчас они госпитализированы в Первую городскую больницу города Читы. Огнем сильно повреждены одноквартирный дом, а также веранда и второй этаж строящегося дома.

Уважаемые забайкальцы! При подозрении на возгорание необходимо незамедлительно звонить в пожарно-спасательную службу МЧС России. Промедление может обернуться трагедией. Для людей при пожаре опасен не столько огонь, сколько дым и гарь от него. При горении содержание кислорода в воздухе резко падает, выделяются ядовитые газы: синильная кислота, фосген и другие, а они смертельно опасны для человека.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону 01 (с сотового 101). Если вам известны случаи нарушения правил пожарной безопасности сообщайте об этом на телефон доверия Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю: 35-61-61. Помните, от ваших действий и бездействий могут зависеть ваши жизни и жизни близких вам людей!».


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Забайкальский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle