20 ноября 2018, 10:41

В Балейском районе работники предприятия систематически похищали солярку

20 ноября 2018, 10:41. Забайкальский край.

Полицейские выявили факт хищения дизельного топлива на сумму более 300 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что работники одного из предприятий по добыче золота, заведомо зная, что на одном из бульдозеров отсутствует система «Глонасс», в отсутствии водителя похищали дизельное топливо, сливая его в бочки и канистры. Похищенное горючее реализовывалось местному жителю по цене ниже рыночной.  Стоит отметить, что сообщения о хищении топлива в полицию не поступали.

Стражами порядка было определено, что всего в период с июня по октябрь двое преступников похитили 7,5 тонн топлива на сумму 328 тысяч рублей. У подозреваемых изъята автомашина «УАЗ» и механические насосы. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная в крупном размере). По оперативным данным граждане могут быть причастны к хищению более 20 тонн топлива. Для проведения судебно-бухгалтерской экспертизы на предприятии изъята служебная документация.

Кроме того, решается вопрос о привлечении скупщика топлива к уголовной ответственности по ст. 175 УК РФ (Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

 Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Забайкальский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle