21 ноября 2018, 04:38

Бдительный сторож пресек противоправные действия

21 ноября 2018, 04:38. Забайкальский край.

Жители Краснокаменского района понесут ответственность за открытое хищение 12 мешков зерна.

В минувший вторник в ОМВД России по городу Краснокаменску и Краснокаменскому району поступило заявление о хищении 600 килограммов овса с охраняемой сторожем производственной базы. Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили, что в ночное время сторож увидел, как неизвестные из зернотока выносят мешки и погружают в телегу, запряженную лошадью. Увидев сторожа, преступники скрылись, похитив 12 мешков овса, на сумму около 10 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили на одном из частных участков села Богдановка телегу с остатками рассыпанного  зерна. В результате дальнейших мероприятий были задержаны два местных жителя, у которых в ходе обысковых мероприятий в амбаре изъяты мешки овса.

В настоящее время задержанные отрицают свою причастность. Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на сбор доказательств причастности вышеуказанных лиц. В случае установления их вины, которые подозреваются понесут ответственность по  части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж».

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Забайкальский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle