24 ноября 2018, 04:12

Мошенники похитили около миллиона рублей

24 ноября 2018, 04:12. Забайкальский край.

В минувшие сутки трое жителей Читы пострадали от рук мошенников. Возбуждены уголовные дела.

В минувшую пятницу в УМВД России по городу Чите обратилась 47-летняя жительница Атамановки с заявлением о хищении 980 тысяч рублей. Полицейскими было определено, что женщина разместила на сайте бесплатных объявлений «Авито» информацию о сдаче в аренду гаража. Ей позвонил неизвестный и сообщил, что является военнослужащим и на период командировки ему нужен гараж. Он попросил сообщить сотруднику бухгалтерии реквизиты для оплаты. Спустя некоторое время женщине позвонили, она продиктовала номер своей банковской карты. Вскоре ей сообщили, что ошибочно перечислили на ее карту один  миллион рублей и попросили вернуть 980 тысяч. Женщина убедилась, что на ее карту действительно поступил один миллион рублей, перевела на вышеуказанный преступниками счет требуемую сумму, а 20 тысяч оставила себе в качестве оплату за аренду гаража на полгода.  Позже потерпевшая узнала, что с другого банковского счета похищен принадлежащий ей один миллион рублей.

Полицейскими было определено, что первый раз ей звонили с Москвы, второй – с Пензы.

В этот же день пострадала 37-летняя читинка. Ей позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с ее карты происходят подозрительные списания, что необходимо проверить работу системы. По просьбе звонившего, женщина сообщила данные своей карты, а затем продиктовала пароль подтверждения. Лже-сотрудник банка предупредил, что будет контрольное списание средств. Гражданке действительно пришло смс-сообщение о снятии 6200 рублей, а затем подтверждение того, что деньги возвращены.

Войдя тем самым в доверие, мужчина поинтересовался, имеются ли у нее счета в других банках и убедил потерпевшую, что их также необходимо проверить. Не задумываясь, женщина сообщила данные своей карты в другом банке. Затем с ее счета были похищены 148 тысяч рублей.   

Полицейские  просят граждан быть бдительными. Ни при каких обстоятельствах не следует сообщать данные своей банковской карты посторонним лицам. Все возникающие вопросы необходимо решать при личном обращении в банк.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Забайкальский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle