27 ноября 2018, 09:47

Подозреваемый в разбое был обнаружен спящим возле забора

27 ноября 2018, 09:47. Забайкальский край.

В Шелопугинском районе полицейские по горячим следам раскрыли разбойное нападение и спасли подозреваемого от переохлаждения.

26 ноября в ночное время в полицию обратился 60-летний житель села Шелопугино и сообщил о совершенном нападении. Прибывшие на место полицейские установили, что неизвестный юноша ворвался к нему в дом и, угрожая предметом похожим на ружье, требовал передачи имущества. Опасаясь за свою жизнь, мужчина отдал преступнику имеющуюся у него бутылку алкогольной продукции, после чего налетчик скрылся.

Стражи порядка предприняли незамедлительные меры по установлению личности подозреваемого и его задержанию. В ходе осмотра места происшествия было было определено, что преступник пришел к дому потерпевших пешком. Отправившись по путям возможного отхода налетчика, полицейские заметили на одной из улиц поселка спящего возле забора неизвестного мужчину, похожего по приметам на подозреваемого.  Как позже выяснилось, прямо на улице он употребил добытый преступным путем алкоголь. Из-за сильного опьянения он не мог передвигаться самостоятельно и был доставлен полицейскими в отделение.

Налетчиком оказался 43-летний житель одного из сел Шелопугинского района. От него получены признательные показания, изъято самодельное стреляющее устройство. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой». Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. 

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Забайкальский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle