29 ноября 2018, 04:30

Житель Шерловой Горы перевел мошенникам почти миллион рублей

29 ноября 2018, 04:30. Забайкальский край.

Злоумышленники обманули 60-летнего забайкальца, пообещав компенсацию за то, что мужчине не доставили товар, заказанный через интернет.

В полицию обратился житель Шерловой Горы Борзинского района и сообщил, что возможно стал жертвой мошенников. Полицейские установили, что 60-летнему мужчине позвонил неизвестный и поинтересовался пользовался ли забайкалец услугами торговых интернет-площадок и всегда ли ему доставляли заказанный товар. Доверчивый гражданин сообщил, что иногда заказывает всевозможные вещи в интернете и кое – что из заказанного потерялось. Тогда преступник предложил потерпевшему компенсацию в размере трех миллионов рублей за обман со стороны интернет-магазинов. Для получения денег мужчине требовалось открыть счет в банке, а также оплатить страховку и затраты на перевод денег, которые звонивший незнакомец также обещал компенсировать.

Забайкалец выполнил условия, озвученные по телефону, и перевел мошенникам 888 тысяч рублей. При этом большую часть суммы – 500 тысяч мужчина взял в банке, оформив кредит.

В настоящее время полицейские устанавливают личность мошенника, из какого региона он звонил и кому принадлежат банковские счета, на которые осуществлен перевод денег.

Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам не верить обещаниям незнакомых людей о выплатах компенсаций за те или иные услуги. Просьбы оплатить страховку или возместить другие расходы, связанные с выплатами, являются первым признаком того, что на другом конце провода находятся мошенники.  

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Забайкальский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle