4 декабря 2018, 06:22

Житель Балея незаконно проник в жилище и похитил золотые украшения

4 декабря 2018, 06:22. Забайкальский край.

Сотрудники уголовного розыска установили причастность подозреваемого в совершении разбоя еще к четырем имущественным преступлениям.

 В ходе работы с задержанным за совершение нападения на одинокую 79-летнюю пенсионерку в Балее, полицейские установили, что данный гражданин совершил еще не менее четырех краж чужого имущества.

Так, в сентябре в дневное время, когда хозяева находились на приусадебном участке, который подозревается незаконно проник в жилой дом, откуда похитил два золотых кольца, браслет и серьги, причинив собственникам ущерб на сумму 17 тысяч рублей. Похищенное преступник продал, вырученные деньги потратил на собственные нужды.

В настоящее время полицейскими принимаются меры к установлению лиц, которым подозреваемый реализовал украшения, и их изъятию.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до шести лет лишения свободы. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.   

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Забайкальский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle