13 декабря 2018, 08:48

За одну ночь пытался угнать четыре машины

13 декабря 2018, 08:48. Забайкальский край.

В Чите сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в серии покушений на кражи из салонов и угоны автомашин, оставленных на ночь без присмотра во дворах домов.

С заявлениями в отдел полиции «Ингодинский» УМВД России по городу Чите обратились четверо местных жителей. Потерпевшие сообщили, что в ночь на 6 декабря неизвестный незаконно проникал в салоны их иномарок, не оборудованных автомобильной сигнализацией.

Во всех случаях прослеживался один и тот же почерк. Преступник разбивал боковое стекло, разбирал приборную панель, после чего пытался соединить провода и угнать транспортное средство. Из одной автомашины был похищен регистратор.

Тщательно изучив записи с камер наружного видеонаблюдения, сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. 19-летний преступник был задержан в Могойтуйском районе, где он скрывался от стражей порядка. От него получены признательные показания. Установлено, что он хотел покататься по ночному городу, однако завести ни одну автомашину не смог.

По фактам покушения на кражи и угоны возбуждены уголовные дела. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Устанавливается его причастность к совершению других аналогичных преступлений. 

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Забайкальский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle