14 декабря 2018, 07:07

Забайкалец потратил похищенные деньги на представительниц прекрасного пола

14 декабря 2018, 07:07. Забайкальский край.

Полицейские задержали жителя Могзона, скрывающегося от правоохранителей в краевой столице после совершения кражи 60 тысяч рублей.

В ОМВД России по Хилокскому району обратился 53-летний местный житель, который сообщил о краже денег с его банковской карты. Мужчина сообщил, что накануне ему на телефон пришли смс-оповещения о снятии денег со счета в размере 62 тысяч рублей, и он к этому никакого отношения не имеет.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска изучили записи с камер видеонаблюдения и установили личность подозреваемого. Им оказался 23-летний житель Могзона, который как выяснилось, в день совершения преступления находился в одной компании с потерпевшим. Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, преступник похитил у потерпевшего карту к которой был прикреплен пин-код, и снял с нее деньги.

В результате розыскных мероприятий преступник был задержан в Чите, где он скрывался от правоохранителей несколько дней. Находясь в краевой столице,  юноша потратил все деньги на представительниц прекрасного пола, угощая их в кафе и ресторанах.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до шести лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Забайкальский край

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости