18 декабря 2018, 09:53

Читинец забрал оставленные в банкомате деньги

18 декабря 2018, 09:53. Забайкальский край.

Действия гражданина квалифицированы как тайное хищение чужого имущества. Возбуждено уголовное дело.

В отдел полиции «Черновский» УМВД России по городу Чите поступило заявление от 50-летней местной жительницы о том, что с ее карты  похищены деньги.

Полицейскими было определено, что женщина через банкомат, установленный в одном из торговых центров города,  хотела снять со своей карты 15 тысяч рублей, однако не смогла из-за ошибки в программе. Спустя некоторое время ей поступило смс-оповещение о списании этой суммы. Женщина обратилась в полицию.   

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен ранее попадавший в поле зрения органов охраны правопорядка  38-летний читинец. Выяснилось, подойдя к банкомату, мужчина увидел деньги и похитил их. В дальнейшем потратил их на собственные нужды. 

Действия гражданина квалифицированы следствием по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину).

Полицейские разъясняют, в сложившейся ситуации гражданину необходимо было обратиться по телефону горячей линии, указанному на корпусе банкомата, или сообщить о произошедшем в полицию. 

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Забайкальский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости