19 сентября 2018, 05:22

Двое читинцев понесут ответственность за кражи денег с банковских карт

19 сентября 2018, 05:22. Забайкальский край.

В Чите сотрудники полиции задержали подозреваемых в хищении 38 тысяч рублей у читинцев посредством мобильного банка.

В отдел полиции «Ингодинский» УМВД России по городу Чите поступило заявление от местного жителя о хищении с его банковского счета 8000 тысяч рублей. В ходе проведения первоначальных следственных действий, сотрудниками полиции установлено, что потерпевший накануне давал свой телефон знакомому, который воспользовавшись услугой «мобильный банк», перевел денежные средства на свой счет. Злоумышленник задержан.

Кроме того, за минувшие сутки сотрудники уголовного розыска городского УМВД выявили причастность другого злоумышленника к краже телефона и 30 тысяч рублей с банковской карты 54-летней читинки. Подозреваемый на остановке попросил у потерпевшей мобильник для звонка и скрылся с ним, а затем перевел ее денежные средства на свою карту. В настоящее время в отношении обоих подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ «Кража».

Стражи порядка рекомендуют гражданам ответственнее подходить к вопросу сохранности сотовых телефонов, к которым подключена услуга «Мобильный банк». Необходимо ограничить доступ к устройству посторонних лиц и не передавать его в чужие руки.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Забайкальский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle