19 сентября 2018, 06:40

Жители Железнодорожного района рассказали полицейским о своих проблемах

19 сентября 2018, 06:40. Забайкальский край.

Начальник УМВД России по городу Чите Равиль Матыгулин пообщался с жителями Железнодорожного района и лично прошел по дворам, на которые читинцы просили обратить особое внимание.

На подобные встречи с полицейскими, как правило, приходят граждане, которые всеми способами пытаются решить имеющиеся проблемы, иногда не относящиеся к деятельности органов внутренних дел. В актовом зале администрации Железнодорожного района собрались в основном жители домов по улице Онискевича и Проспекта Советов. Особое беспокойство, по мнению горожан, вызывает безопасность дорожного движения в районе. Это и интенсивное движение автомашин по дворовой территории, и проблема безопасного пересечения пешеходами оживленной автомагистрали, в том числе и детьми.

Немало прозвучало вопросов, касающихся деятельности участковых уполномоченных полиции. Так, жильцы одного из домов с положительной стороны отозвались об участковом Елене Чигаевой, наряду с этим, другие читинцы заявили, что не знакомы со своим участковым. При этом посоветовав руководству отдела полиции «Железнодорожный», ввести институт наставничества, чтобы молодые полицейские перенимали опыт работы у таких сотрудников как Елена Чигаева.

Кроме того, на встрече жильцы многоэтажек высказали беспокойство из-за вынужденного соседства с развлекательным заведением, посетители которого зачастую нарушают покой граждан и шумят во дворах, а также озвучили адреса, на которые полицейским стоит обратить внимание из-за незаконопослушного поведения жильцов.

Не откладывая решение проблем, Равиль Матыгулин вместе с руководителями ведущих служб городской полиции отправился в обозначенные проблемные дворы. После инспектирования территории принято решение в короткие сроки постараться решить проблемные вопросы.

Руководство городской полиции уже не первый год активно применяет подобный формат общения с гражданами. По словам начальника УМВД России по городу Чите Равиля Матыгулина, встречи с населением - это возможность узнать о проблемах обособленной группы людей или отдельно взятого двора, услышать мнения и советы горожан о том, как сделать город безопаснее.   

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Забайкальский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle