24 сентября 2018, 04:49

Сотни читинцев стали зрителями состязаний полицейских

24 сентября 2018, 04:49. Забайкальский край.

На глазах у жителей Читы и гостей города сотрудники полиции продемонстрировали свои физические способности и профессионализм в задержании преступников.

В Чите на стадионе «Юность» прошли масштабные состязания сотрудников полиции. Для участия в спортивном мероприятии в Читу прибыли 28 команд со всех районов Забайкальского края. Вместе с читинцами на трибуне за действиями стражей порядка наблюдали Губернатор региона Наталья Жданова, председатель Заксобрания края Игорь Лиханов, руководители краевого УМВД и других ведомств.

Начальники территориальных органов на районном уровне задали ритм соревнованиям, лично приняв участие в первом этапе военизированной эстафеты. На разных этапах сотрудникам полиции предстояло снарядить магазин, надеть противогаз, преодолеть дистанцию с ящиком с боеприпасами и попасть в цель точным выстрелом из пневматической винтовки. После эстафеты представители команд районных отделов полиции соревновались в мастерстве владения табельным оружием, сборке и разборке автомата.

Немало адреналина получили участники и болельщики во время состязаний по перетягиванию каната. Команды районных отделов полиции, краевого УМВД, а также УФСИН, МЧС и Росгвардии по нескольку раз выходили на поле и боролись за звание сильнейших.

Однако, одним из самых зрелищных событий прошедшего спортивного мероприятия со стрельбой, взрывами и погоней стали показательные выступления полицейских по обезвреживанию особо опасных преступников. Читинцы смогли оценить профессионализм и взаимодействие всех служб полиции по задержанию злоумышленников, которые напали на конвой и попытались сбежать из-под стражи.

В перерывах между состязаниями гости спортивного праздникам смогли посмотреть, как служебные собаки «берут след» и задерживают грабителя, оценить творчество вокальной группы УМВД «Родные люди», отведать кашу из полевой кухни и выпить горячего чая, а маленькие читинцы узнали какая техника состоит на вооружении полиции и посидели за рулем специальных машин.

Кроме того, читинцы стали свидетелями церемонии вручения нового транспорта сотрудникам, несущим службу на дорогах края. Губернатор региона Наталья Жданова и начальник краевого УМВД Александр Щеглов вручили сотрудникам ДПС из различных районов ключи и документы от новых патрульных автомобилей.

В результате упорной борьбы на спортивном поле лучшими в первой группе стали сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Агинский», во второй – полицейские Краснокаменского района. Лучшие результаты по сборке и разборке автомата Калашникова показал Буянто Балданов из Агинского района, Назар Никитин из Краснокаменска и Николай Кияев из команды краевого УМВД.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Забайкальский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle