5 октября 2018, 07:23

Сотрудники ГИБДД применили табельное оружие для задержания похищенного «КАМАЗа»

5 октября 2018, 07:23. Забайкальский край.

В Петровск-Забайкальском районе сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемых в краже автомашины «КАМАЗ».

В полицию обратился житель села Катаево Петровск-Забайкальского района, который сообщил о хищении автомашины «КАМАЗ» с прицепом. На место незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа и ориентированы наружные наряды полиции. При патрулировании в окрестностях села сотрудники ГИБДД заметили движущийся большегрузный автомобиль и предприняли попытку к его остановке, однако водитель не подчинился требованиям полицейских и продолжил движение.

После неоднократно предупреждения сотрудники ГИБДД применили табельное оружие, выстрелив по колесам. Несмотря на это злоумышленники продолжили двигаться и с целью оторваться от преследования вброд переехали через реку. Сотрудники ГИБДД остановили попутный автомобиль «КАМАЗ» и с его помощью переправились вслед за злоумышленниками и задержали их.

За рулем автомобиля находился 33-летний житель города Петровск-Забайкальский с признаками опьянения. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ. Кроме того, он привлечен к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

 Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

 

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Забайкальский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle