Установка пожарных извещателей - приоритет работы добровольцев и спасателей

12 октября 2018, 07:57. Забайкальский край.

В ходе рейдов инспекторов государственного пожарного надзора, представителей Всероссийского добровольного пожарного общества и органов социальной защиты по жилому сектору столицы Забайкалья регулярно устанавливаются датчики пожарной сигнализации. При пожаре датчик привлечет внимание жильцов громким звуком и люди сразу поймут, что нужно срочно покидать помещение.

Одним из приоритетов развития системы комплексной безопасности Забайкальского края является обеспечение противопожарной защиты мест проживания малообеспеченных, социально-неадаптированных и маломобильных групп населения. В рамках реализации данного направления инспекторы Госпожнадзора проводят рейды по частному жилому сектору краевой столицы. В рейдах также принимают участие представители Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) и органов социальной защиты Забайкальского края.

В рамках совместной работы с представителями Забайкальского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества в жилых помещениях, где проживают инвалиды, многодетные, социально-неблагополучные семьи, а также ветераны устанавливаются датчики пожарной сигнализации с GSM-модулем. Принцип работы датчика достаточно прост – при попадании в него дыма он начинает издавать громкий сигнал, предупреждающий об опасности. К примеру, если слабослышащий, слепой или просто спящий человек услышит звуковой сигнал, то сразу поймет, что нужно срочно покидать помещение.

За 2015-2016 годы при проведении профилактических мероприятий совместно с представителями Забайкальского краевого отделения «ВДПО» и Министерства труда и социальной защиты Забайкальского края были установлены автономные пожарные извещатели в 1030 местах проживания малообеспеченных, социально-неадаптированных и маломобильных групп населения. За 2017-2018г.г. на территории края оборудовано дымовыми пожарными извещателями с GSM-модулем 1602 места проживания малообеспеченных, социально-неадаптированных, многодетных и маломобильных групп населения.

Одновременно с этим, реализовано более 200 тыс. руб. за счет Всероссийского добровольного пожарного общества, на приобретение: пожарных извещателей, наглядной агитации на противопожарную тематику, огнетушителей.

На 2019 год запланировано дополнительно оборудовать датчиками «нового поколения» 120 мест проживания указанной категории граждан и выделить из бюджета Забайкальского края 1 млн. 188 тыс. руб.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю рекомендует забайкальцам установить в жилье автономные дымовые пожарные извещатели. Ведь цена датчика-извещателя гораздо ниже, чем сумма возможного ущерба! При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону 101. Если вам известны случаи нарушения правил пожарной безопасности сообщайте об этом на телефон доверия Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю: 35-61-61 или 32-99-99. Помните, от ваших действий и бездействий могут зависеть ваши жизни и жизни близких вам людей!».


Категория: Забайкальский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости