Беспечность забайкальцев привлекает злоумышленников

12 октября 2018, 09:54. Забайкальский край.

ЖительницаБалейского района перевела мошенникам около 55 тысяч рублей.

В минувший четверг в пункт полиции по Шелопугинскому району МО МВД России «Балейский» с заявлением обратилась 28-летняя местная жительница, которая сообщила о хищении денег обманным путем. Полицейскими было определено, что потерпевшая нашла в интернете сайт одного из банков и обратилась по телефону за получением кредита на особо выгодных условиях. Ей перезвонил лже-работник банка и сообщил об одобрении заявки, однако сказал, что необходимо оплатить страховку и комиссию за перевод денег. Женщина выполнила условия и совершила перевод 55 тысяч рублей.  Затем связь с якобы сотрудником банка прервалась, потерпевшая обратилась в полицию.   

В этот же день в полицию поступило сообщение от жительницы села Урульга, у которой, после установки на телефон непроверенного мобильного приложения, неизвестные списали с банковских карт 12 тысяч рублей. Предположительно, вместе с приложением женщина скачала вредоносную программу, с помощью которой мошенники дистанционно похищают деньги с банковских счетов.

Полицейские в очередной раз предупреждают забайкальцев быть бдительными. За получением займов необходимо обращаться в проверенные финансовые организации, и обеспечивать особую сохранность мобильных телефонов, к которым подключена услуга «Мобильный банк».

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Категория: Забайкальский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости