17 октября 2018, 03:18

Завершено расследование уголовного дела по мошенничеству в особо крупном размере

17 октября 2018, 03:18. Забайкальский край.

В Забайкалье бывшие финансовые работники одной из районных больниц предстанут перед судом за хищение свыше 13 миллионов рублей.

Следователи Следственной части Следственного управления УМВД России по Забайкальскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении группы лиц, обвиняемых в мошенничестве. По версии следствия, три финансовых работника медицинского учреждения, действуя группой лиц, путем обмана и злоупотребления доверием руководства, совершили хищения денег больницы. Обвиняемые вносили в расходные документы увеличенный размер причитающейся к выдаче заработной платы, а также начисляли не предусмотренную законодательством доплату за качество работы. Похищенные деньги злоумышленницы перечисляли на свои банковские карты. В результате незаконных действий бюджету районной больницы причинен материальный ущерб в сумме более 13 миллионов рублей.

Противоправная деятельность группы лиц была пресечена сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю в результате оперативно-розыскных мероприятий.

В настоящее время уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частями 3 и 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» с обвинительным заключением направлено в суд. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Забайкальский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle