23 октября 2018, 04:25

Тело пропавшей девочки обнаружено

23 октября 2018, 04:25. Забайкальский край.

Полицейскими в ходе поисковых мероприятий обнаружено тело пропавшей школьницы.

В результате оперативно-розыскных мероприятий утром 23 октября полицейские обнаружили тело пропавшей девочки недалеко от места задержания гражданина, который может быть причастен к исчезновению девочки.

В Чите на протяжении 4 дней больше 1000 полицейских, волонтеров и неравнодушных граждан искали пропавшую 12-летнюю девочку. Поиски не прекращались даже в ночное время. Полицейские опросили сотни человек – одноклассников, учителей, родственников, соседей. Параллельно с поисковыми мероприятиями наиболее опытные сотрудники уголовного розыска отрабатывали версии криминального исчезновения школьницы.

В результате полицейскими была получена оперативная информация о возможной причастности к пропаже девочки ранее судимого гражданина. При силовой поддержке бойцов Росгвардии он был задержан и доставлен в следственный комитет. Установлено, что задержанный мужчина жил и работал на территории автостоянки, где было обнаружено тело школьницы.

Руководство УМВД России по Забайкальскому краю выражает благодарность волонтерам и всем читинцам, которые не остались равнодушны и принимали активное участие в поисках пропавшей девочки.

В настоящее время полицейские совместно со следователями продолжают мероприятия, направленные на сбор доказательной базы причастности задержанного к преступлению в отношении школьницы.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Забайкальский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle