24 октября 2018, 05:31

В погоне за компенсацией пенсионерка лишилась денег

24 октября 2018, 05:31. Забайкальский край.

Полицейские устанавливают личности подозреваемых, которые похитили более одного миллиона рублей у пожилой жительницы Каларского района.

С заявлением в полицию обратилась 63-летняя жительница станции Куанда. По словам потерпевшей, ей позвонил неизвестный и сообщил, что женщине полагается компенсация в размере 30 тысяч рублей за некачественный товар, приобретенный годом ранее в одном из косметических интернет-магазинов. Однако, чтобы получить деньги, ей необходимо оплатить страховку и услуги курьера. Женщина ничего не подозревая, перевела деньги на вышеуказанный преступником банковский счет.

Затем, на протяжении недели пенсионерке неоднократно поступали звонки от неизвестных, которые представляясь разными сотрудниками этой же компании сообщали, что у них возникли проблемы при начислении женщине денег. Для устранения этих проблем им нужно еще перевести денег, которые в дальнейшем будут возвращены. Потерпевшая продолжала верить незнакомцам и совершила еще семь денежных переводов на общую сумму 1056000 рублей. Затем она поняла, что ее обманывают и обратилась в полицию.

Стражам порядка женщина пояснила, что средства для перевода были не только из личных сбережений, но и специально одолженные у друзей и знакомых.

Полицейские выяснили, что звонили преступники из Московской области. Принимаются меры к установлению личностей подозреваемых.    

Полицейские убедительно просят граждан быть бдительными и напоминают, что все вопросы по выплате компенсаций решаются только лично в офисах организаций.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

 

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Забайкальский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle