21 ноября 2018, 10:30

В Ростовском районе раскрыта серия краж икон из частных домов

21 ноября 2018, 10:30. Ярославская область.

Ранее в ОМВД России по Ростовскому городскому району поступило несколько заявлений от местных жителей о том, что неизвестные лица из частных домов совершили кражи икон. Предварительная сумма ущерба составила более 70 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступлений полицейскими в Ивановской области был задержан местный житель 1983 г.р. Мужчина дал признательные показания.

Полицейскими было определено, что подозреваемый приходил в дома пожилых людей для приобретения старинных вещей, общаясь преступник высматривал ценные вещи. В отдельных случаях, преступник  отвлекал хозяев и похищал домашние иконы, а в друих срывал замки, проникал в дома и забирал ценные предметы.

В настоящее время установлена причастность подозреваемого к трем подобным преступлениям в Ростовском районе и одной на территории Ивановской области. Следственным подразделением ОМВД России по Ростовскому городскому району возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ «Кража».

Устанавливается причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям.

При совершении любого преступления (правонарушения) при первой же возможности гражданам необходимо сообщить в полицию.

При этом следует помнить, что чем раньше пострадавший или свидетель обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника, вернуть похищенные вещи.

Вызвать полицию со стационарного телефона можно, набрав номер «02», с сотового - «102».

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ярославская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle