27 ноября 2018, 10:01

В Ярославле раскрыта кража сотового телефона

27 ноября 2018, 10:01. Ярославская область.

В полицию Дзержинского района г. Ярославля поступило заявление от молодого человека 1997 г.р. о том, что знакомая завладела его сотовым телефоном. Общая сумма ущерба составила более 10 тыс. рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлена подозреваемая в совершении кражи местная жительница 1999 г.р.

Установлено, что подозреваемая находилась дома. К ней в гости пришел юноша. В этот  момент в квартиру вернулся муж злоумышленницы.  Чтобы избежать конфликта, заявитель незаметно покинул жилое помещение, но уходя забыл свой телефон. Спустя некоторое время, на просьбу мужчины вернуть ему его сотовый телефон, злоумышленница заявила, что никакого мобильного апарата юноша не оставлял.

Подозреваемая дала признательные показания, она пояснила, что похищенный телефон продала. Возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Расследование продолжается.

При совершении любого преступления (правонарушения) при первой же возможности гражданам необходимо сообщить в полицию. При этом следует помнить, что чем раньше пострадавший или свидетель обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника, вернуть похищенные вещи.

Вызвать полицию со стационарного телефона можно, набрав номер «02», с сотового - «102».

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ярославская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle