10 декабря 2018, 09:00

Следственным отделом ОМВД России по Дзержинскому городскому району направлены в суд уголовные дела о серии угонов и краж из автомобилей

10 декабря 2018, 09:00. Ярославская область.

Следственным подразделением ОМВД России по Дзержинскому городскому району расследованы и направлены в суд уголовные дела по фактам угонов и краж из автомобилей.

В результате оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен мужчина, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Следователями было определено 32 эпизода преступной  деятельности, обвиняемым даны признательные показания.

По версии следствия преступник выбирал поддержанные транспортные средства советского и российского производства в целях хищения с них деталей, имеющих ценность. Преступления совершались в период с июля 2017 г. по июнь 2018 г.

Угнанные на территории Дзержинского и Фрунзенского районов г. Ярославля и Тутаевского района транспортные средства, с которых затем снимались и похищались аккумуляторы, магнитолы,  багажники с крыши и т.д., он бросал недалеко от мест угонов. В дальнейшем похищенное реализовывалось. Общая сумма ущерба составила около 150 тыс. рублей.

В настоящее время расследование уголовных дел, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 158 УК РФ «Кража» и ч. 1, 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством» завершено.

Уголовные дела с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлены в суд для  рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ярославская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости