11 декабря 2018, 09:00

В Рыбинске раскрыта кража с банковской карты

11 декабря 2018, 09:00. Ярославская область.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась 57-летняя местная жительница и сообщила о том, что с ее банковской карты при неизвестных обстоятельствах пропали деньги.

В результате проведенной проверки установлены обстоятельства совершения кражи - заявительница находилась в гостях у своей знакомой. После того, как в ходе совместного распития, закончилось спиртное, она предложила сходить в магазин гражданскому супругу хозяйки квартиры, дав ему свою банковскую карту и написав пин-код.  Мужчина, купил все, что было нужно, вернул карту и бумагу с пин-кодом владелице. Застолье продолжилось, а когда гостья уснула, хозяйка квартиры воспользовалась ее банковской картой и указанным на бумаге пин-кодом, приобрела продукты питания и сняла деньги, полагая, что ее знакомая не заметит пропажу денег.  Заявительница обратилась в полицию, оценив общий ущерб на сумму около 4-х тыс. рублей. 

Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по фактам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие.

Полиция предупреждает граждан – не стоит распивать спиртные напитки с малознакомыми людьми, это может быть небезопасно, не злоупотребляйте спиртными напитками. Помните, что злоупотребление спиртным может легко превратить вас как в жертву преступления, так и толкнуть на его совершение.

Не оставляйте свое имущество без присмотра - исключите доступ посторонних лиц к банковской карте, к данным банковской карты, сотовому телефону.

Никогда не храните PIN-код рядом с банковской картой. Никому не сообщайте PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца.

При совершении любого преступления (правонарушения) при первой же возможности гражданам необходимо сообщить в полицию. При этом следует помнить, что чем раньше пострадавший или свидетель обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника, вернуть похищенные вещи.

Пресс-служба УМВД россии по Ярославской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ярославская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle