19 декабря 2018, 15:56

В Первомайском районе сотрудниками полиции раскрыта серия фактов браконьерства

19 декабря 2018, 15:56. Ярославская область.

Сотрудниками ОМВД России по Первомайскому району установлен подозреваемый в причастности к незаконному отстрелу диких животных -  семи лосей и кабана на территории  Первомайского района.

Подразделением дознания  возбуждено  уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

Подозреваемый житель Первомайского района 1986 г.р. не имел лицензий на отстрел диких животных на территории Первомайского района.

Полицейскими в деревне Дешино в ангаре были обнаружены и изъяты останки разделанных туш животных, в доме подозреваемого изъят карабин.

По предварительной оценке сумма ущерба составила более 2 млн. рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Свободная охота на лосей запрещена повсеместно. Отстрел этих животных допускается только по специальным разрешениям - лицензиям, выдаваемым управлениями охотничьего хозяйства.

Охотники, получившие лицензии на отстрел лосей, должны знать правила охоты на этого крупного и ценного зверя.

В настоящее время в Ярославской области полицейские совместно с сотрудниками Департамента окружающей среды и природопользования Ярославской области продолжают проводить мероприятия по профилактике и пресечению фактов браконьерства.

В соответствии с ч. 2 ст. 258 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ярославская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости