В Ярославле прошли мероприятия памяти погибшего при исполнении служебных обязанностей Владислава Воронова

14 сентября 2018, 14:56. Ярославская область.

14 сентября в Ярославле на Воинском мемориальном кладбище состоялись мероприятия, посвященные памяти погибшего при исполнении служебных обязанностей оперуполномоченного отдела уголовного розыска Отдела полиции «Кировский» УМВД России по г. Ярославлю старшего лейтенанта полиции Владислава Сергеевича Воронова.

На мероприятиях присутствовали родные и близкие Владислава, сослуживцы и руководящий состав УМВД - они возложили цветы к его могиле, почтили память минутой молчания.

14 сентября 2015 года Владислав Воронов вместе с коллегой проводили в Ярославле поисковые мероприятия по пресечению и раскрытию краж из автотранспорта. С риском для жизни они остановили для проверки неизвестного мужчину, который внезапно открыл огонь в полицейских. В результате старший лейтенант полиции В. Воронов погиб на месте, его коллега был госпитализирован с огнестрельным ранением.

Старший лейтенант полиции Воронов Владислав Сергеевич, погибший при исполнении служебного долга Указом Президента Российской Федерации от 4 ноября 2016 года № 593 за  мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга был награжден Медалью «за Отвагу» (посмертно).

Владислав Воронов навсегда остался в строю ярославских полицейских, которые бережно хранят память о нем.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Источник:

Категория: Ярославская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости