20 сентября 2018, 09:30

В отношении жителя Тутаевского района, изготовившего и хранившего холодное оружие, возбуждено уголовное дело

20 сентября 2018, 09:30. Ярославская область.

Подразделением дознания отделения полиции МО МВД России «Тутаевский» в отношении местного жителя, хранившего самодельное холодное оружие, возбуждено уголовное дело. Полицейскими в ходе оперативно-розыскных мероприятий у мужчины 1967 г.р. изъят самодельно изготовленный кастет.

В результате исследования экспертами экспертно-криминалистического центра УМВД России по Ярославской области установлено, что данный предмет относится к холодному оружию.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 223 УК РФ. Подозреваемый ранее не привлекался к уголовной отвественности.

Управление министерства внутренних дел России по Ярославской области настоятельно рекомендует гражданам не хранить дома незарегистрованное в установленном законом порядке оружие и боеприпасы - это может привести к трагическим последствиям.

За незаконное хранение оружия предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Напоминаем, что во всех случаях добровольной сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сдающий в соответствии с законодательством, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ярославская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle