3 октября 2018, 07:24

Учения в Рыбинске: ликвидация условного горения

3 октября 2018, 07:24. Ярославская область.

Вчера, 2 октября 2018 года, во втором отряде федеральной противопожарной службы по Ярославской области состоялась служебная подготовка среднего и старшего начальствующего состава. В первой половине дня прошло изучение нормативных документов по тушению пожаров, были рассмотрены темы служебной и общественно-государственной подготовок.  

Во второй половине дня прошли пожарно-тактические учения на испытательном цехе корабельных двигателей «ПАО-Сатурн». Данный объект абсолютно новый и считается уникальным для страны в целом. На нем  проводят испытания не только выпускаемой продукции, но и изделий, которые направляют другие производители. Цех оснащен самыми современными средствами пожаротушения, предупреждения аварийных ситуаций.

По замыслу, произошла утечка топлива во время проведения испытаний изделия. Руководство цеха провело эвакуацию персонала, в автоматическом режиме были запущенны установки пожаротушения. Затем прибыли подразделения второго отряда федеральной противопожарной службы, которые приступили непосредственно к тушению пожара.

После того, как были устранены последствия возгорания, прошел разбор учений, во время которого были отмечены как положительные, так и отрицательные моменты в работе личного состава, а также приняты зачеты у личного состава за летний период обучения.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Ярославская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle