4 октября 2018, 08:03

В Заволжском районе Ярославля полицейскими раскрыта кража сотового телефона

4 октября 2018, 08:03. Ярославская область.

С заявлением в полицию обратилась женщина 1976 г.р. и рассказала, что при неизвестных обстоятельствах обнаружила пропажу сотового телефона.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержан молодой мужчина 1989 г.р., проживающий в г. Ярославле. Установлено, что кража имущества была совершенна во время совместного распития спиртных напитков, так как заявительница и подозреваемый были знакомы ранее. Злоумышленник дал признательные показания. Похищенное мужчина продал третьим лицам, денежные средства потратил на личные нужды. Расследование продолжается.

Следственным отделом ОМВД России по Заволжскому городскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» в отношении местного жителя.

В соответствии с ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража) предусмотрено максимальное наказание лишение свободы на срок до пяти лет.

Полиция предупреждает граждан – не стоит распивать спиртные напитки с малознакомыми людьми, это может быть небезопасно. Помните, что злоупотребление спиртным может легко превратить вас как в жертву преступления, так и толкнуть на его совершение.

При совершении любого преступления (правонарушения) при первой же возможности гражданам необходимо сообщить в полицию. При этом следует помнить, что чем раньше пострадавший или свидетель обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника, вернуть похищенные вещи.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ярославская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle