4 октября 2018, 14:01

Завершено расследование и направлено в суд уголовное дело о мошенничестве под предлогом снятия порчи

4 октября 2018, 14:01. Ярославская область.

43-летняя жительница Рыбинска обвиняется в совершении  преступления, предусмотренного   ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

В августе в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась 42-летняя местная жительница и сообщила, что неизвестная женщина обманным путем взяла у нее золотые украшения и не вернула, причинив ущерб на сумму более 30 тысяч рублей.

Полицейскими установлено, что на улице к потерпевшей подошла неизвестная женщина и в ходе разговора, предложила снять порчу и попросила золотые украшения, с помощью которых нужно осуществить «обряд».

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена подозреваемая в совершении преступления жительница г. Рыбинска 1975 г.р., которая дала признательные показания и рассказала, что золотые украшения сдала в ломбард.

Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» завершено расследование уголовного дела, собраны исчерпывающие доказательства. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинением направлено в суд для рассмотрения по существу.   

Чтобы избежать подобных неприятностей, не вступайте в общение с незнакомыми людьми, какими бы безобидными они вам не казались. Не откликайтесь на предложение погадать, исцелить и т.п. Профессиональные мошенницы - хорошие психологи, они умело входят в доверие к людям. Знайте об этом и будьте осторожны. Не останавливайтесь на окрик. Если вам заглядывают в глаза, отведите взгляд в сторону. Не стесняйтесь в таких случаях показаться невежливыми и недружелюбными, грубо ответив. 

Никогда не впускайте незнакомых людей в свой дом. Если вы попали под пристальное внимание «гадательниц» и «целительниц», а уйти не удается, постарайтесь рассмеяться. Смех разрушает даже гипноз и они сами оставят вас в покое. Обязательно разъясните, как в таких случаях нужно поступать вашим детям, пожилым родственникам.  

Заметив на улице, как какие-либо лица ведут разговоры с пожилыми людьми, а также несовершеннолетними об «исцелении» или «снятии порчи», немедленно сообщите в полицию по телефону "02", с сотового "102".

В соответствии с ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на УМВД России по Ярославской области обязательна.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ярославская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle