О ДТП в г. Ярославле с участием пешеходов

6 октября 2018, 11:13. Ярославская область.

05.10.2018 в 15:56 г. Ярославле на  ул. Урицкого в районе д. 3 произошло ДТП. По предварительной информации  мужчина 1974 г.р.,  управляя автомобилем  «Лада-217030», произвел наезд на пешехода девушку 2002 г.р., которая получила травмы. После оказания мед.помощи отпущена на амбулаторное лечение. На место ДТП выезжали сотрудники ДПС ГИБДД, БСМП.

05.10.2018 в 08:05 г. Ярославле на пр. Фрунзе в районе  д. 83 произошло ДТП. По предварительной информации женщина 1993 г.р., управляя автомобилем «Хондв CR-V» произвела наезд на пешехода мужчину 1942 г.р., который с травмами госпитализирован. На место ДТП выезжали сотрудники ДПС ГИБДД, БСМП, МЧС.

По фактам ДТП проводятся проверки, устанавливаются все обстоятельства инцидента.  

Госавтоинспекция обращает внимание на то, что в связи с наступлением осеннего периода, сокращением светового дня, увеличивается количество  ДТП с участием пешеходов. Чаще всего такие ДТП происходят в темное время суток, в условиях ограниченной видимости. Дополнительными негативными фактами становятся зонты, капюшоны и темная одежда, многие несовершеннолетние используют наушники от мобильных телефонов и не слышат приближающегося автомобиля.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует всем пешеходам иметь на верхней одежде светоотражающие элементы, которые помогут водителям в темное время суток заметить пешехода при использовании ближнего света фар на расстоянии до 150 метров, а при движении с дальним светом фар – до 400 метров.

При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со светоотражающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Пешеходы должны переходить проезжую часть только в установленных местах, после того, как убедятся в безопасности перехода. Автомобиль является источником повышенной опасности, и даже при соблюдении установленного скоростного режима требуется время, чтобы вовремя увидеть пешехода, среагировать и начать торможение.

Госавтоинспекция напоминает водителям о неукоснительном соблюдении требований Правил дорожного движения, на необходимость быть более внимательными, соблюдать скоростной режим, быть готовыми к внезапному выходу пешеходов на проезжую часть.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на УМВД России по Ярославской области обязательна.

Категория: Ярославская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости