Сотрудники 2 ОФПС по Ярославской области приняли участие в соревнованиях в г. Калуге

10 октября 2018, 10:36. Ярославская область.

В период с 4 по 6 октября 2018 года года на учебно-тренировочном полигоне Калужского пожарно-спасательного гарнизона  состоялись соревнования имени Петра Станкевича «Выживание в условиях пожара». Данное мероприятие посвящено пожарным и спасателям, погибшим при исполнении своего профессионального долга.

Участие в данных соревнованиях приняли сотрудники второго отряда федеральной противопожарной службы.

Заместитель начальника ПСЧ №8 Богданов Иван и помощник начальника дежурной смены СПТ Белов Роман, командир отделения ПСЧ№8 Левин Вячеслав и командир отделения ПСЧ№7 Смирнов Максим,– все они в  течение трех месяцев готовили необходимое для соревнований оборудование, проводили регулярные тренировки по выполнению заданий. В рамках подготовки к соревнованиям достаточно усилили свои знания в области оказания первой доврачебной помощи. Также в ходе подготовки к соревнованиям ими было применено много новых для Рыбинского пожарно-спасательного гарнизона методов проведения тренировок газодымозащитников.

Соревнования проводились среди пожарно-спасательных подразделений Калужского пожарно-спасательного гарнизона. Главной задачей команд были стремления по максимуму избежать аварийных ситуаций, создаваемых организаторами соревнований внутри блока, преодолеть моделируемые аварийные ситуации и достичь финиша в полном составе команды, оказать первую помощь, деблокировать или извлечь из труднодоступных мест и эвакуировать на площадку сбора пострадавших. Состояли соревнования из трех блоков.

Блок «Кросс-фит», по замыслу пожаре в промышленном здании, звено АРИСП выполняло тяжелую физическую работу по обеспечению спасения аварийного газодымозащитника, имитировалась данная физическая работа выполнением комплекса функциональных нагрузок.

По итогам соревнований Белов Роман и Богданов Иван заняли 14 место, и Левин Вячеслав и Смирнов Максим 13 место из 18 гостевых команд, что является отличным результатом для дебютного участия в подобных соревнованиях.

Участие в соревнованиях, посвящённых пожарным и спасателям, погибшим при исполнении своего профессионального долга имени Петра Станкевича в дисциплине «Выживание в условиях пожара», а также общение с участниками других команд, позволили приобрести новые знания и опыт работы звеньев газодымозащитной службы. Дали возможность ознакомиться с положительным опытом  организации службы и тушения пожаров в других пожарно-спасательных гарнизонах. Проявленная инициатива послужила положительным примером в исполнении служебных обязанностей для всего личного состава Отряда.


Категория: Ярославская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости