Направлено в суд уголовное дело в отношении водителя, совершившего ДТП в Ярославском районе, в результате которого погиб человек

11 октября 2018, 17:04. Ярославская область.

Ранее мы сообщали о том, что 1 августа на 3 км автодороги Шебунино-Красный Профинтерн в Ярославском районе произошло ДТП. Мужчина 1978 г.р. управляя автомобилем «Фольксваген», выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Киа» под управлением молодого человека 1994 г.р.

В результате ДТП: пассажир автомашины «Киа» - женщина 1991 г.р. от полученных травм скончалась на месте. Установлено, что водитель автомобиля «Фольксваген» находился в состоянии алкогольного опьянения.

Отделением по расследованию ДТП с тяжкими последствиями СЧ СУ УМВД России по Ярославской области в отношении водителя автомобиля «Фольсваген» мужчины 1978 г.р. было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, которое было совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе следствия проведены судебно-медицинская, автотехническая экспертизы. Следствием собраны исчерпывающие доказательства. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.     

В соответствии с ч. 4 ст. 264 УК РФ предусмотрено наказание – лишение свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на УМВД России по Ярославской области обязательна.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Категория: Ярославская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости