Завершено расследование уголовного дела по обвинению ярославца в заведомо ложных сообщениях об актах терроризма

12 октября 2018, 15:52. Ярославская область.

Полицейскими весной был определен и задержан мужчина 1970 г.р., который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 207 УК РФ  (заведомо ложное сообщение об акте терроризма)

В ходе предварительного следствия было определено, что мужчина, освободившись из мест лишения свободы после отбытия наказания за совершение аналогичных преступлений, весной 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил по своему мобильному телефону  на единый номер экстренного вызова оперативных служб и сообщил заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве в торговом центре на Ленинградском пр-те г. Ярославля,  средней общеобразовательной школе и жилом доме по ул. Блюхера г. Ярославля.

По ходатайству следствия подозреваемому судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно-значимых последствий, которое было совершено из хулиганских побуждений, в отношении объекта социальной инфраструктуры).

Вину в совершении преступлений обвиняемый в ходе следствия полностью признал.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Ленинскому городскому району расследование уголовного дела завершено и направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. 

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на УМВД России по Ярославской области обязательна.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Категория: Ярославская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости