Собака - друг челвоека!

31 октября 2018, 12:59. Ярославская область.

Кинологическая служба в МЧС России предназначена обеспечивать организацию работы по использованию специально подготовленных служебных собак, которые ищут людей, оказавшихся под завалами или потерявшихся в лесу. На природе особенно много людей теряется в летне-осенний период — это грибники, туристы и любители отдыха на свежем воздухе. Иногда приходится искать потерявшихся в лесу и в межсезонье, и в зимнее время. Собаки ежедневно тренируются максимально быстро и эффективно искать потерявшихся и пострадавших, ведь время в таких чрезвычайных ситуациях — один из главных факторов успеха.

Кинологическая группа ФГКУ «СПСЧ ФПС по Ярославской области» состоит из кинолога и двух служебных собак - лабрадора Холли и немецкой овчарки по кличке Раунд.

С 08 октября 2018 года на базе кинологической группы ФГКУ «СПСЧ ФПС по Ярославской области» проходят практику 4 студента кинолога из ГПОУ ЯО «Великосельский аграрный колледж». Руководитель практики —  кинолог-спасатель ФГКУ «СПСЧ ФПС по Ярославской области» Любовь Цветкова.

Во время практики студенты работают как со служебными собаками, так и со своими питомцами. Их тренируют на кинологической площадке, отрабатывают  прохождение бума, горки, тоннеля, барьера и подиума. Собак обучают послушанию и поиску людей.

«Все студентки очень способные. Главное в нашей работе - желание тренировать и любовь к собакам. Без этого никуда», - рассказала Любовь Цветкова.


Категория: Ярославская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости