12 ноября 2018, 02:26

Пожарный извещатель – друг и защитник

12 ноября 2018, 02:26. Еврейская автономная область.

Обеспечение противопожарной защитой мест проживания социально уязвимых групп населения - одно из приоритетных направлений в системе профилактических мер для сохранения жизни и здоровья граждан. Одним из эффективных средств по предупреждению гибели людей при пожаре является автономный пожарный извещатель. Это устройство реагирует на дым еще на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами.

Автономные извещатели не требуют прокладки специальных линий пожарной сигнализации и применения дополнительного оборудования. Минимум раз в год нужно менять батарейки, и периодически, как минимум раз в полгода, снимать и продувать камеру с оптико-электронным датчиком пылесосом, чтобы избежать ложных срабатываний от осевшей на него пыли.

- Зачастую, пожары происходят в ночное время, когда люди спят и не могут своевременно среагировать на беду.  Дым стремительно распространяется по помещениям, человек может потерять сознание после нескольких вдохов. Извещатель же обнаружит дым на ранней стадии возгорания. Раздастся пронзительный звуковой сигнал. А в случае, если хозяин квартиры в момент срабатывания извещателя будет отсутствовать дома, то ему поступит СМС-сообщение о возникшем возгорании, которое отправляется с SIM-карты, установленной в пожарном извещателе, - рассказал начальник отдела государственного пожарного надзора ЕАО Сергей Волошин.

Ксения Письменова

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Еврейская автономная область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle