15 ноября 2018, 03:09

Об опасности тонкого льда предупреждают школьников Ленинского района специалисты областной Госинспекции по маломерным судам

15 ноября 2018, 03:09. Еврейская автономная область.

В Еврейской автономии наступила пора ледостава. Однако, толщина ледового полотна на водоемах пока еще не везде одинакова. Опасность представляют собой полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда.

Зачастую с наступлением минусовых температур мальчишек и девчонок привлекает тонкий лёд, который только формируется на поверхности водных объектов.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Еврейской автономной области продолжают профилактическую работу с гражданами, и большое внимание уделяется, конечно, детям. С начала  Месячника безопасности в автономии были проведены беседы с уже более чем 1100 школьниками и роздано 112 памяток.

 Накануне спасатели рассказали учащимся образовательных и спортивных школ Ленинского района основные условия безопасного пребывания людей на тонком льду.

-  Цель таких уроков - повышение уровня культуры безопасности среди детей разных возрастных групп. В результате происшествий на водных объектах часто страдают дети. Чтобы предотвратить трагедию очень важно научить их правилам безопасного поведения и действиям при чрезвычайной ситуации, - считает госинспектор группы патрульной службы Ленинского района Станислав Хинкис.

Сотрудники МЧС России рекомендуют подросткам не подходить близко к водоёмам, обращать внимание на тонкий лед, ни в коем случае не пренебрегать правилами безопасности.

Важно также не оставаться равнодушными и пресекать выход других подростков на лёд. При несчастном случае с товарищем на льду нужно немедленно кричать о помощи, делать всё возможное, чтобы привлечь внимание других людей. Инспекторы ГИМС призывают также и родителей быть бдительными. Знайте, где гуляют ваши дети, объясняйте им об опасности игр рядом с водоёмами. Исключите появление детей у водоёмов. Помните, что если вы оставили ребёнка в опасности, то это повлечет ответственность в соответствии с законом!

Специалисты отмечают также опасность выезда автотранспорта на лед и рекомендую звонить в службу спасения по телефонам 101, 112.

Ксения Письменова

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Еврейская автономная область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle