15 ноября 2018, 03:18

Житель Биробиджана лишился своего имущества, доверившись малознакомому гражданину

15 ноября 2018, 03:18. Еврейская автономная область.

Полицейскими подозреваемый в хищении установлен, по факту кражи возбуждено уголовное дело

В дежурную часть МО МВД России «Биробиджанский» поступило заявление от жителя областного центра 1999 года рождения. Юноша сообщил, что из его квартиры похищен телевизор стоимостью 30 тысяч рублей.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что накануне пострадавший познакомился с парнем, который попросил на время попользоваться его ноутбуком.

Спустя некоторое время на работу к пострадавшему приехал его новый знакомый и попросил ключ от его квартиры, чтобы завести ноутбук. Юноша отдал ключи, а вечером вернувшись домой обнаружил, что ноутбук находится в квартире, а телевизор исчез.

Позвонив своему новому приятелю, пострадавший узнал, что он его якобы взял во временное пользование, но как оказалось подозреваемый продал телевизор на Арбате прохожему за 4 тысяч рублей.

Стражи порядка установили, что новый знакомый пострадавшего 1998 года рождения неоднократно судим за кражи и мошенничества.

По факту кражи телевизора возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.2 УК РФ.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям ЕАО не впускать в квартиру малознакомых граждан и не доверять свое имущество случайным знакомым.

Пресс-служба УМВД России по ЕАО

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Еврейская автономная область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle