16 ноября 2018, 11:48

17 ноября исполняется 95 лет со Дня образования службы участковых уполномоченных полиции

16 ноября 2018, 11:48. Еврейская автономная область.

Официальной датой создания службы участковых уполномоченных милиции считается 17 ноября 1923 года, хотя еще в 1782 году был издан «Устав о благочинии», в соответствии с которым города делились на участки, опекаемые околоточными (квартальными) надзирателями. В обязанности надзирателя входил ряд административно-полицейских функций на территории вверенного ему участка.

В структуре органов внутренних дел России их последователи сначала именовались участковыми надзирателями милиции, впоследствии, с 1930 года, - участковыми инспекторами милиции, а с сентября 2002 года и по настоящее время - участковыми уполномоченными полиции.

 Отчет перед населением на сходах граждан - прямая обязанность сотрудников службы участковых уполномоченных полиции. Связь с народом, опора на помощь общественности - залог дальнейших успехов этой самой универсальной полицейской службы. Участковый первым узнает о преступлении, совершенном на его участке, первым выезжает на место происшествия, организует необходимые оперативные и установочные мероприятия до прибытия следственной группы и, как правило, непосредственно принимает участие в раскрытии преступления.

Для тысяч жителей Еврейской автономной области, да, наверное, и всей страны, лицо полиции – это, прежде всего, участковый.

Разобрать склоку между соседями, успокоить пьяного дебошира, защитить пенсионерку, которую обирает родной внук - всё это – служба участковых. Служба, которая работает для людей.

Личный состав подразделений участковых уполномоченных полиции и инспекторов направления осуществления административного надзора органов внутренних дел по Еврейской автономной области вносит весомый вклад в борьбу с преступностью, охрану общественного порядка, укрепление законности. Постоянно находясь на службе, участковые уполномоченные полиции сохраняют высокое чувство профессионального и гражданского долга, эффективно решают задачи, стоящие перед органами внутренних дел по защите законных прав и интересов граждан.

С начала 2018 года участковыми уполномоченными полиции территориальных органов внутренних дел области раскрыто 288 преступлений, пресечено и задокументировано более четырех   тысяч административных правонарушений, взято под контроль свыше 500 лиц, криминальной направленности, рассмотрено свыше пяти тысяч обращений граждан.

 В преддверии профессионального праздника участковых уполномоченных полиции в областном Управлении МВД России по ЕАО состоялось торжественное собрание.

За выполнение особо сложных и важных задач и в честь празднования 95-й годовщины со дня образования подразделений участковых уполномоченных полиции ряд сотрудников награждены Почётной грамотой УМВД России по Еврейской автономной области

 «Не должно быть в вашей работе равнодушия, небрежности и некомпетентности, которые могут обернуться трагедиями и сломанными судьбами людей, - подчеркнул начальник УМВД России по ЕАО Александр Добровольский. - Нельзя забывать, что ваша деятельность является публичной, доступной для общественности. Только добросовестное исполнение служебных обязанностей, вежливое, доброжелательное и основанное на действующем законодательстве деловое отношение к людям могут укрепить их доверие к участковым, и к полиции в целом».

Творческий музыкальный подарок от подшефных детейишек детского дома № 2 г. Биробиджан стал хорошим дополнением к праздничному мероприятию.

Пресс-служба УМВД России по ЕАО




   

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Еврейская автономная область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle