17 ноября 2018, 02:30

Жители п. Приамурский благодарят пожарных и спасателей Еврейской автономной области за оказанную помощь во время ликвидации последствий взрыва бытового газа в жилом доме

17 ноября 2018, 02:30. Еврейская автономная область.

6 ноября 2018 года навсегда запомнится для жильцов многоэтажного дома по ул. Островского, 12 п. Приамурский Еврейской автономной области. Рано утром в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о хлопке бытового газа в жилой пятиэтажке этого поселка. Прибывшие огнеборцы, после эвакуации граждан, приступили к тушению быстро распространившегося пламени. Пожар удалось ликвидировать спустя несколько часов на площади, превышающей 550 кв.м Взрывной волной были разрушены перегородки между 1 и 2 этажами и подвальным помещением здания. На месте происшествия работали свыше 70 человек.

На имя начальника Главного управления МЧС России по региону полковника Романа Бойко пришло письмо от сельчан, которые просят от лица пострадавших выразить благодарность пожарным и спасателям МЧС России, за оперативно оказанную помощь жильцам дома по ул. Островского,12.

Своими воспоминаниями о происшествии поделилась пострадавшая Валентина Ройба, квартира которой была над той, где произошел взрыв:

- Мы проснулись от сильнейшего грохота и едкого запаха дыма. Знаете, испытала такое чувство, как будто во сне падаешь. Я думала, что это нереально, как страшный сон. Нас подкинуло вверх, я закричала, закрыла лицо руками, и услышала, что мой молодой человек кричит «Валя вставай! Сейчас задохнемся, просыпайся!». А я, видимо уже надышалась продуктами горения, чувствовала головокружение, боль при дыхании. Дима (молодой человек) вытащил меня из постели и отвел к балкону. На улице еще темно, а у нас нет ни стекол, ни окон, ни штор. У меня началась истерика. Вокруг в комнате мебель сломана, дверь выбита и, что страшно, пол стал очень мягким. Дима быстро стал со шкафа вещи доставать, чтобы хоть что-то надеть, я взяла телефон, который лежал рядом. А вокруг уже дым и все черным стало буквально за считанные минуты. Мы начали задыхаться. Выйти в подъезд не могли из-за покореженной двери, которую было невозможно открыть. Дима с трудом выбил дверь ногой, и мы выбежали в огненную стену. После выхода из подъезда, плиты стен и пола в нашей квартире обрушились. Погибли домашние питомцы. Это произошло за 2 минуты!

Люди спасались как могли. На одном из верхних этажей в окне кричала о помощи женщина, в квартире которой были дети. Также из-за деформированной двери они не могли выйти в подъезд. В тот момент примчались пожарные, стали снимать людей с помощью автолестниц, оказывать первую помощь, тушить пламя.

До трагедии, мы – жители дома, дружили семьями. Ничего не  поменялось и после нее. У самих ничего не осталось, но каждый из пострадавших помог собрать деньги на похороны мужчины, который погиб в больнице с ожогами.

Окружающие поддерживают и материально, и морально. В магазинах нас узнают, подходят незнакомые люди, предлагают свою помощь. В Доме культуры уже стоят собранные для пострадавших коробки с вещами, одеждой, посудой, которые непременно нам пригодятся, ведь быт придется обустраивать заново.

У жильцов крайних подъездов остались в целости некоторые вещи в доме, но поскольку туда зайти опасно, из-за возможного обрушения, то на помощь приезжают спасатели. Они выносят уцелевшие вещи, передают их владельцам.

Спасибо вашей службе за неравнодушие, оперативную помощь, в том числе и психологическую. Поменьше вам происшествий и чрезвычайных ситуаций!

записала Ксения Письменова

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Еврейская автономная область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle