19 ноября 2018, 11:51

В г. Облучье Еврейской автономной области раскрыто разбойное нападение на предпринимателя из Китая

19 ноября 2018, 11:51. Еврейская автономная область.

Подозреваемые в тяжком преступлении сотрудниками уголовного розыска задержаны в Амурской области

В дежурную часть ОМВД России по Облученскому району поступило сообщение о том, что в помещении гаража, где производилась сдача кедрового ореха трое мужчин в масках, угрожая предметом, похожим на пистолет, открыто похитили у гражданина КНР 500 тысяч рублей.

На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа.  Сотрудникам полиции пострадавший предприниматель из КНР пояснил, что в момент совершения сделки по скупке кедрового ореха, он имел при себе крупную сумму денег. Неожиданно в помещение ворвались трое мужчин в масках.  Направив на него пистолет и, угрожая физической расправой, ударили его битой по руке и потребовали деньги. Выхватив сумку с наличностью, преступники скрылись.

На раскрытие данного преступления были направлены все наружные наряды патрулирования. Ориентировки на подозреваемых направлены во все районы области и за ее пределы. Сотрудники уголовного розыска областного Управления МВД России по ЕАО совместно с оперативниками ОМВД по Облученскому району отрабатывали на причастность к совершению данного преступления круг подозреваемых лиц.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было было определено, что один из подозреваемых находится на территории г. Облучье, по горячим следам он был задержан, а двое других выехали в г. Благовещенск Амурской области.

На задержание подозреваемых в Амурскую область выехали следователь и сыщики областной полиции.

Подозреваемыми в дерзком ограблении оказались жители г. Благовещенска и Тынды 1989, 1993 и 1995 годов рождения. Двое из них ранее судимые.

Злоумышленники успели потратить часть денег на покупку автомобиля, спортивных костюмов и сотовых телефонов и другие личные нужды.  

В настоящее время подозреваемые признались в содеянном. В отношении них избрана мера пресечения – заключение под стражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч.3 – разбой. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по ЕАО

 

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Еврейская автономная область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle