21 ноября 2018, 05:19

Огнеборцы проверили один из кинотеатров Биробиджана на пожарную безопасность

21 ноября 2018, 05:19. Еврейская автономная область.

Инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы провели проверку здания биробиджанского кинотеатра «Родина» на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности. Под пристальным вниманием сотрудников МЧС России оказались все помещения общественного здания. Огнеборцы обследовали эвакуационные пути и выходы – они соответствуют требованиям, не загромождены посторонними предметами, двери распахиваются наружу и оснащены доводчиками. Пожарную сигнализацию и систему оповещения людей при пожаре хорошо слышно во всех кинозалах и отдельных помещениях. В наличии и в пригодном для пользования состоянии оказались первичные средства пожаротушения.

Спасатели проводят проверку в соответствии с требованиями пожарной безопасности, применяемыми к кинотеатрам, в числе которых следующие:

кресла, стулья, скамьи или звенья из них в зрительных залах следует предусматривать с устройствами для крепления к полу; ширина дверных проемов в зрительном зале должна быть 1,2—2,4 м, ширина кулуаров — не менее 2,4 м; двери выходов из зрительного зала и на путях эвакуации должны быть самозакрывающимися с уплотненными притворами и светящимися табличками с надписью «выход» зеленого цвета. Во всех помещениях, связанных с пребыванием зрителей и посетителей, двери должны открываться наружу. В дверных проемах не должно быть порогов. Число непрерывно установленных мест в ряду следует принимать при одностороннем выходе из ряда не более 26, при двустороннем — не более 50. При планировке мест длинными рядами продольные проходы должны располагаться вдоль боковых стен зала. Устанавливать дополнительные (приставные) стулья и строфантенны (боковые откидные сидения) и стоять в проходах зрительного зала запрещается. Проходы должны вести к выходам без каких-либо разветвлений и без создания встречных или пересекающихся потоков людей. В помещениях видеокомплекса на видном месте должен быть план эвакуации посетителей на случай возникновения пожара. Запирать двери видеозала во время показа видеопрограмм разрешается только легкооткрываемыми запорами, устанавливаемыми со стороны видеозала. Спецоборудование не должно устанавливаться вблизи приборов отопления, в нишах или местах, не имеющих достаточного воздухообмена. Запрещается закрывать вентиляционные отверстия в крышках, стенках, днищах и корпусах оборудования.

Временно исполняющий обязанности начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Биробиджану и Биробиджанскому району Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Денис Силяев:

-  В ходе проверки, нарушений пожарной безопасности, влияющих на безопасность находящихся в здании людей не выявлено. Отмечаем хорошую подготовку персонала: люди грамотные и правильно обученные, знают алгоритм действий в чрезвычайных ситуациях. Незначительные нарушения, которые администрация кинотеатра планирует устранить в ближайшее время, зафиксированы в итоговом акте и направлены информационным письмом в адрес прокурора города. 

 Ольга Минчакова

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Еврейская автономная область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle