22 ноября 2018, 02:02

Итоги межведомственного мероприятия «Жилой сектор» подвели в Биробиджанском районе

22 ноября 2018, 02:02. Еврейская автономная область.

 

Частные дома и квартиры некоторых жителей Биробиджанского района Еврейской автономной области оказались под пристальным вниманием сотрудников МЧС России, полиции, прокуратуры, УФСИН, работников органов исполнительной власти и местного самоуправления. Итоги комплексного межведомственного мероприятия «Жилой сектор» подвели в здании Администрации района.

Инспекторы пожарного надзора в ходе профилактических рейдов объезжали неблагополучные семьи, а также граждан, находящихся на учете у субъектов профилактики. Спасатели ставили перед собой цель: пресечь нарушения пожарной безопасности на территории домовладений и в жилье. Для профилактики пожаров  проводились обследования  объектов жилого сектора, инструктажи с жильцами многоквартирных и частных жилых домов, были распространены памятки о соблюдении мер пожарной безопасности. Всего проинструктировано 78 граждан.

Временно исполняющий обязанности начальника отдела надзорной деятельности по г. Биробиджану и Биробиджанскому району Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по региону Денис Силяев:

- В селах Биробиджанского района основная доля всех пожаров по причинам их возникновения приходится на нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования - 48%, неосторожное обращение с огнем - 32% и нарушение правил устройства и эксплуатации печей - 13%. Ущерб, нанесенный пламенем, превысил 2 200 000 рублей. Чаще всего горит жилой сектор, а именно,  многоквартирные и индивидуальные жилые дома. Наиболее пожароопасное время – вечернее и ночное. К возгораниям приводят изношенность внутридомовых электросетей и использование большого количества электроприборов, в том числе обогревательных, увеличивающих риск возникновения коротких замыканий и перегрузок в сетях. В ходе мероприятия «Жилой сектор», обследования домовладений, были выявлены следующие нарушения пожарного законодательства, которые допускают граждане: эксплуатация отопительных печей с прогарами и трещинами; на предтопочных листах складируют горючие предметы; в жилых комнатах допускают хранение газовых баллонов; территории домохозяйств не убираются от сухой травы и горючего мусора.

Все нарушения пожарные инспекторы отразили в актах об административных правонарушениях. Гражданам дан срок на их устранение. Комплексное межведомственное мероприятие «Жилой сектор» проводится на территории всей области. Подобные рейды проходят в Облученском, Ленинском, Октябрьском, Смидовичском районах, в городе Биробиджан. 

Ольга Минчакова

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Еврейская автономная область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle