5 декабря 2018, 02:26

Совместные рейды инспекторов ГИМС и представителя аппарата уполномоченного по правам ребенка проходят в Еврейской автономии

5 декабря 2018, 02:26. Еврейская автономная область.

В рамках взаимодействия Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области с аппаратом уполномоченного по правам ребенка в регионе проводится совместное патрулирование по водоемам Биробиджана с целью выявления бесконтрольно находящихся детей на водных объектах или вблизи них.

В целях предупреждения сезонных происшествий, связанных с провалом людей и техники под лед, а также повышения эффективности проведения профилактической работы, с 26 ноября в Еврейской автономной области начался первый этап акции «Безопасный лед».

Главный специалист-эксперт отдела безопасности людей на водных объектах Еврейской автономной области Евгений Воронин и представитель областного аппарата уполномоченного по правам ребенка Алена Изотова проводят профилактические объезды водоемов, главной целью которых является предотвращение происшествий из-за выхода на неокрепший лед рыбаков, детей и тех, кто решил сократить свой путь.

Рабочая группа  объехала все популярные среди населения водоемы, в том числе залив «Невский», водоем у ресторана «Айвенго», ручей «Безымянный» и другие. Подходя к любителям зимней рыбалки, они интересовались, не боятся ли те находиться на неокрепшем льду. По словам рыбаков, многолетний опыт позволяет определять достаточно ли безопасно на ледовом покрытии. Несмотря на это госинспектор Евгений Георгиевич предупредил мужчин, что подготовка должна быть основательной - необходимо быть очень внимательными, иметь при себе верёвку длинной 12-15 метров, при передвижении по льду стараться скользить ногами, не отрывая подошвы ото льда, и что самое важное - не употреблять спиртных напитков.

На одном из карьеров инспекторская группа обнаружила играющих в хоккей детей, те были без сопровождения взрослых и играли в опасной дальности от берега и непосредственной близости от полыньи. Евгений Георгиевич жестко поговорил с юными спортсменами об опасности нахождения на тонком ледовом покрытии водоемов и отправил их по домам, предварительно позвонив родителям несовершеннолетних, довел статистические данные о гибели детей в межнавигационный период. Впечатлившись беседой, взрослые пообещали тщательнее следить за местонахождением своих чад.

Патрулирования продолжатся на протяжении всей зимы, поскольку имеют важное значение не только в профилактике несчастных случаев, но и побуждают жителей области задуматься над последствиями.

Ксения Письменова

 Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Еврейская автономная область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости