Члены общественного совета при областном Управлении МВД России по Еврейской автономной области посетили управление миграции

8 декабря 2018, 09:04. Еврейская автономная область.

Мероприятие состоялось в рамках акции «Мы – граждане России», приуроченной ко Дню Конституции Российской Федерации.

Председатель и член общественного совета при областном Управлении МВД России Татьяна Мартынова и Леонид Рейдель в порядке общественного контроля посетили областное управление по вопросам миграции УМВД России по ЕАО.

Начальника УМВД России по Еврейской автономной области полковник полиции Александр Добровольский сообщил общественникам о направлениях деятельности подразделений по вопросам миграции. Кроме известных гражданам услуг, таких как регистрационный учёт граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства, выдача и замена паспорта гражданина Российской Федерации, подразделения ведут миграционный учёт иностранных граждан, занимаются вопросами временных переселенцев, оказывают услуги про проведению добровольной дактилоскопической регистрации и многим другим. Всего подразделениями миграции предоставляются 17 видов государственных услуг. Самая востребованная - получение загранпаспорта.

Общественники обратили внимание на оснащенность залов информационными стендами с актуальной справочной информацией, разъясняющих перечень и алгоритм получения государственных услуг, систему электронной очереди. Побеседовали с посетителями отдела, проверили доступность и полноту сведений, содержащихся на информационных стендах и положительно оценили качество оказания государственных услуг населению Управлением по вопросам миграции. 

 C положительной стороны отметили небольшое время приема и выдачи документов. В последнее время наблюдается возрастающий интерес граждан к получению госуслуг в электронном виде. Вместе с тем, вопрос по популяризации получения государственных услуг в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг остается приоритетным.

В сопровождении врио.начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по ЕАО Андрея Мериуца члены Общественного совета прошли по помещениям, в которых ведется прием граждан, отметив что время ожидания, благодаря терминалам электронной очереди, сведено к минимуму, а сотрудники миграционной службы настроены доброжелательно и готовы оказать помощь гражданам.

Замечаний в адрес полицейских не поступило. По результатам проверки Общественный совет дал положительную оценку работе сотрудников, оказывающих государственные услуги гражданам.

Пресс-служба УМВД России по ЕАО

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости