11 декабря 2018, 05:42

Бородин Максим - лучший старший оперативный дежурный Еврейской АО

11 декабря 2018, 05:42. Еврейская автономная область.

В Еврейской автономной области подвели итоги смотра-конкурса «Лучший старший оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях» в Главном управлении МЧС России по региону. Конкурс проводится в рамках Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».

Члены комиссии оценивали старших оперативных дежурных по четырем критериям – организация повседневной деятельности, теоретическая, практическая подготовка, а также уровень физической подготовки. Старший оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях Максим Анатольевич Бородин стал лучшим среди коллег из автономии.

Эта должность является одной из самых ответственных в Центре управления в кризисных ситуациях, ведь именно от его решений зависит качественное и быстрое реагирование экстренных служб при угрозе возникновения нештатных ситуаций.

Задача подполковника внутренней службы Максима Бородина – постоянно быть в курсе всех нештатных ситуаций и в полном объеме владеть информацией, поступающей в ЦУКС. Заступив на дежурство, он в круглосуточном режиме координирует деятельность Единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований и пожарно-спасательных подразделений области. Как только в ЦУКС поступает информация о каком-либо происшествии, старший оперативный дежурный должен в короткий срок проверить ее достоверность, проанализировать её и предложить руководству варианты решения по своевременному и эффективному реагированию сил и средств территориальной подсистемы РСЧС. В его обязанности входит не только руководство дежурной сменой сотрудников, он и сам должен уметь быстро ориентироваться в документах любого специалиста дежурной смены, использовать все имеющиеся современные средства связи и оповещения, информационные ресурсы МЧС России и органов исполнительной власти. Он буквально держит руку на пульсе всей автономии. Поэтому работа старшего оперативного дежурного требует собранности, ответственности, дисциплинированности. В какой-то момент необходимо спокойствие и аналитическое мышление, и тут же могут понадобиться быстрая реакция и решительность.

Подполковник внутренней службы Максим Бородин почти 20 лет служит в Государственной противопожарной службе. В 2018 году он обеспечивал взаимодействие и координацию деятельности органов повседневного управления РСЧС, в том числе управление силами и средствами при реагировании на две чрезвычайные ситуации и 52 социально значимых происшествий на территории Еврейской автономной области.

Во время пожароопасного периода 2018 года принимал активное участие в организации мониторинга лесопожарной обстановки на территории автономии, координировал деятельность органов повседневного управления областной подсистемы РСЧС, подразделений пожарной охраны по тушению лесных пожаров.

Ольга Минчакова

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Еврейская автономная область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle