12 декабря 2018, 03:23

ГИБДД области за минувшие сутки зарегистрировано 7 ДТП, в которых пострадал 1 человек

12 декабря 2018, 03:23. Еврейская автономная область.

Государственная инспекция безопасности дорожного движения УМВД России по Еврейской автономной области информирует, что 11 декабря этого года на территории области зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек получил телесные повреждения.

Так, 11.12.2018 года в 09 часов 00 минут на 1829 км. 460 ФАД «Чита – Хабаровск» водитель автомобиля «Тойота Спринтер» при движении по дороге, не правильно выбрал скорость движения, не справился с рулевым управлением, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, в результате чего совершил наезд на препятствие «дорожное ограждение». В результате происшествия пассажир (1967 года рождения) автомобиля получил телесные повреждения.

За прошедшие дежурные сутки сотрудниками ДПС области выявлено 60 нарушений ПДД, из них 14 водителей привлечено за неиспользование ремней безопасности, выявлено 4 нарушения пешеходами, отстранено от управления транспортными средствами 3 водителя, не имеющих прав на управление, 5 водителей привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, за нарушение правил проезда железнодорожного переезда составлено 2 материала.

ГИБДД УМВД России по Еврейской автономной области сообщает, что в возимые кузова из-за границы для целей последующей сборки полнокомплектных автомобилей на территории Российской Федерации запрещается.

На основании постановления Правительства Российской Федерации от 12.08.1994 года № 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» установлен запрет на регистрационные действия с транспортными средствами, если при изменении в регистрационных данных, связанными с заменой агрегатов, представленные номерные агрегаты, ранее не использованные в комплекте транспортных средств, и за которые ранее не осуществлено взимание утилизационного сбора.

Кроме того, в соответствии с Правилами регистрации автотранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России, утвержденным приказом МВД России от 24.11.2008 года № 1001, не проводятся регистрационные действия с транспортными средствами при невозможности их идентификации вследствие замены рамы, кузова или составляющей части конструкции, повлекшей утрату идентификационного номера, нанесенного заводом изготовителем транспортного средства.

ГИБДД УМВД России по ЕАО

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Еврейская автономная область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle