14 декабря 2018, 02:12

Пожарные отработали практические навыки при тушении районной больницы в городе Облучье

14 декабря 2018, 02:12. Еврейская автономная область.

На здании Облученской районной больницы прошли пожарно-тактические учения по теме: «Тушение пожара в лечебных учреждениях».

Начальник пожарно-спасательной части № 6 Владимир Бобров:

- Пожары в больницах всегда сложны и имеют свои особенности. Во-первых, это наличие большого количества людей, в том числе пациентов, неспособных самостоятельно передвигаться. Кроме того в подобных учреждениях по развитым системам вентиляции площадь пожара очень быстро увеличивается. В ходе учений была проверена система оповещения в случае возникновения пожара. Мы акцентировали внимание персонала на содержании путей эвакуации и запасных выходов, напомнили о соблюдении правил безопасности, призвали своевременно выявлять и пресекать нарушения пожарной безопасности. В ходе инструктажа разъяснили медикам еще раз правила подачи сигнала тревоги, чем конкретно должен заниматься каждый работник учреждения в случае происшествий, что необходимо делать до прибытия пожарных, как и чем бороться с огнем. От того, насколько грамотными будут первичные действия персонала, во многом зависит исход пожара.

Согласно тактическому замыслу проведённых учений, в результате нарушения правил пожарной безопасности в регистратуре поликлиники произошло возгорание. Задымлению подвергся первый этаж и лестничные клетки, создалась угроза распространения огня на больничный корпус здания.

Дежурный медработник сообщил об условном пожаре по телефону «101», поставил в известность главного врача и оповестил персонал объекта. Силами медицинских работников выведены люди через эвакуационные выходы. В зимнее время люди и ценное медицинское оборудование эвакуировались в соседние помещения.

На место происшествия прибыл дежурный караул в составе двух отделений на автоцистернах. Руководитель тушения пожара произвел разведку, уточнил количество людей, выведенных из здания. Звено газодымозащитной службы проверило помещения, обнаружив мужчину, не успевшего эвакуироваться. Его вывели огнеборцы, предварительно надев на него аппарат для дыхания в задымленной среде.

На защиту помещений от огня и тушение подали два ствола «Б» от автоцистерн, а также дополнительный ствол через запасный выход. На место условного пожара прибыли службы взаимодействия, руководство пожарно-спасательной части. Был создан штаб пожаротушения, определены боевые участки, обеспечена бесперебойная подача воды.

Через 20 минут с момента возгорания условный пожар ликвидировали. Сотрудники МЧС России проверили исправность пожарных гидрантов, кранов, работоспособность наружных водоисточников. По итогам учения сделан вывод: личный состав с поставленными задачами справился, учебные цели достигнуты. Действия персонала оценены на «удовлетворительно».

Ольга Минчакова

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Еврейская автономная область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости