ГИБДД ЕАО проводит рейды по выявлению автовладельцев, управляющих авто с нечитаемыми или заклеенными государственными регистрационными знаками

13 сентября 2018, 19:01. Еврейская автономная область.

За управление авто с закрытыми госномерами  грозит штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления на срок до трех месяцев

За 8 месяцев 2018 года на территории области по причине превышения установленной скорости движения транспортного средства зарегистрировано 44 дорожно-транспортных происшествия, в которых 7 человек погибли и 54 человека получили травмы различной степени тяжести.

Таким образом, каждое четвёртое авто происшествие происходит по вине водителей, которые осознанно идут на риск, превышая скоростной режим, пренебрегая требованиями запрещающих дорожных знаков ограничения скорости движения на дорогах области.

Статистика беспощадна и твердит о реальной опасности таких нарушений не только для водителей, но и для других участников дорожного движения. 

Не случайно на автомобильных дорогах установлены дорожные знаки, ограничивающие скорость движения, при соблюдении которых водитель в должной мере сможет контролировать происходящую вокруг ситуацию.

Те водители, которые нарушают ПДД осознано, которые демонстрируют асоциальный тип поведения, они попадают в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции.

Таким образом, ГИБДД УМВД России по ЕАО на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия на автодорогах области, направленные на пресечение грубых нарушений ПДД, в том числе: управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения и т.д.

Кроме того, в связи с участившимися обращениями на телефон «горячей» линии УМВД 128 информации об автомобилях с нечитаемыми и/или заклеенными государственными регистрационными знаками, сотрудниками ГИБДД будет обращено особое внимание на пресечение правонарушений указанной категории.

В соответствии с ч. 1 ст. 12.2. КоАП РФ управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

В ч. 2. ст. 12.2. КоАП РФ говорится, что управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть,  - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

 

ГИБДД ЕАО

Источник:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости