Еврейская автономная область 0 Комментариев Нравится

Изменениях в миграционном законодательстве обсудили за круглым столом в отделе по вопросам миграции

15 сентября 2018, 03:00. Еврейская автономная область.

В отделе по вопросам миграции состоялся круглый стол по вопросам миграционного учета иностранных граждан на территории Российской Федерации

В мероприятии приняли участие представители организаций, выступающие в качестве принимающей стороны иностранных граждан, а также представители Приамурского государственного университета имени «Шолом-Алейхема», принимающие иностранных студентов.

На встрече сотрудники миграционных подразделений довели присутствующим требования миграционного законодательства по осуществлению миграционного учета иностранных граждан в РФ, основные положения Федерального закона от 29.07.2018 № 257-ФЗ. Поговорили об ответственности за нарушения миграционного законодательства.

Напомним, что за не предоставление уведомления о снятии иностранного гражданина с учета, предусмотрена административная ответственность согласно ст. 18.9 часть 4 КоАП РФ: санкции которого влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Особое внимание уделили изменениям, внесенным в Федеральный закон от 29.07.2018 № 257-ФЗ.

Данный законопроект описывает изменения в тех частях статей закона о миграционном учете, которые регламентируют именно вопросы снятия иностранных граждан с миграционного учета.

Согласно новому закону о снятии иностранного гражданина с миграционного учета с 10.08.2018 года принимающая сторона обязана предоставлять уведомление установленной формы в отдел по вопросам миграции УМВД России по ЕАО об убытии иностранного гражданина из места регистрации.

Принимающая сторона обязана уведомить об убытии иностранного гражданина и аннулировать его регистрацию при убытии иностранного гражданина из места пребывания.

Уведомление об убытии иностранного гражданина из места пребывания принимающая сторона сможет передать в соответствующий орган миграционного учета, через многофункциональный центр (МФЦ), почту.

ОВМ УМВД России по ЕАО

Источник:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости