19 сентября 2018, 08:12

Автоинспекторы ЕАО проводят операцию «Госномер»

19 сентября 2018, 08:12. Еврейская автономная область.

Госавтоинспекция автономии сообщает, что с 14 по 21 сентября 2018 года на территории области проводится профилактическое мероприятие «Госномер».

Во время операции особое внимание стражи порядка уделяют нарушениям регистрации транспортного средства и эксплуатации государственных номеров.

Проверка транспорта проводиться в целях пресечения и предупреждения нарушений правил дорожного движения, связанных с нечитаемыми (загрязнёнными, нестандартными, установленными с нарушениями ГОСТ, с нанесёнными покрытиями, препятствующими идентификацию) государственными регистрационными знаками. Также выявляются автомобили без регистрационных знаков или с подложными номерами.

Водители с транзитными регистрационными знаками, срок действия которых истек, а так же с нечитаемыми государственными знаками или использующие механические устройства, затрудняющие идентификацию государственного знака, подвергаются административному наказанию.

Так, за период проведения операции сотрудниками ГИБДД выявлено более 35 водителей транспортных средств, которые выезжают на автодорогу с нечитаемыми государственными знаками. Выявляются также факты умышленного загрязнения номеров, или заклеивание одной или нескольких цифр номера.  По требованию сотрудника ГИБДД такие нарушения устраняются на месте.

Вместе с тем, в соответствии с ч. 1 ст. 12.2. КоАП РФ управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

А в  ч. 2. ст. 12.2. КоАП РФ говорится, что управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть,  - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

 

Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

 

Пресс-служба УМВД России по ЕАО

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Еврейская автономная область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle